2010年09月13日
ダッチでチャーシュー(実施1/2)
予定していた「ダッチでチャーシュー」
事情により台所のコンロで(昼寝してしまったので…とほほ)作ることに。

上火を使わないので,プレヒートした蓋が近くなるようにダッチパンを使用。


水出しお茶でバラブロックがかくれるくらいに浸し,沸騰から20分茹でる。
前回同様ティーパックのお茶を使用。
今回は贅沢に4袋。
茹で上がったら(茹で過ぎ注意。かたくなります。)お茶を捨て,軽くダッチを洗います。
底にアルミホイルを敷いて,底網の上に肉を乗せて軽く焼き色がつくまで焼きます。
ここまで出来た物がコレ(^^)
この後の作業は次回。
事情により台所のコンロで(昼寝してしまったので…とほほ)作ることに。
上火を使わないので,プレヒートした蓋が近くなるようにダッチパンを使用。
前回同様ティーパックのお茶を使用。
今回は贅沢に4袋。
茹で上がったら(茹で過ぎ注意。かたくなります。)お茶を捨て,軽くダッチを洗います。
底にアルミホイルを敷いて,底網の上に肉を乗せて軽く焼き色がつくまで焼きます。
ここまで出来た物がコレ(^^)
この後の作業は次回。
Posted by K〜no at 01:33│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。