2010年09月12日
ダッチでチャーシュー(予定)
昨日,相方さまとお買い物に行った際,豚バラブロックを買いました。
それで,チャーシューを作る予定。
レシピ本に載ってる「バラ肉お茶ーシュー」
まずお茶で茹でて,香りをつけて脂を落とし,
その後蒸し焼きにするので余分な脂が抜け落ちて肉の美味しさだけが残ります(^^)
前回作った時には大好評でしたが,今回もうまくいきますかどうか…。
まだまだ暑いので,作業開始時刻が肝。
うす暗くなる頃に出来上がるギリギリの時刻から始めたい。。。

ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーデイープ+ダッチオーブンクッキングレシピ DVD
これを導入してから,楽しみが広がりました。最近は,ダッチパンの出番が多いのですが…。今はDVDが付いているんですね。

ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチ スクレイパー
ダッチを買った時に「ついでに」買っときましたが,必需品でした。片付けにかかる労力が違うので,気軽にダッチを使おうという気になります。
それで,チャーシューを作る予定。
レシピ本に載ってる「バラ肉お茶ーシュー」
まずお茶で茹でて,香りをつけて脂を落とし,
その後蒸し焼きにするので余分な脂が抜け落ちて肉の美味しさだけが残ります(^^)
前回作った時には大好評でしたが,今回もうまくいきますかどうか…。
まだまだ暑いので,作業開始時刻が肝。
うす暗くなる頃に出来上がるギリギリの時刻から始めたい。。。

ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーデイープ+ダッチオーブンクッキングレシピ DVD
これを導入してから,楽しみが広がりました。最近は,ダッチパンの出番が多いのですが…。今はDVDが付いているんですね。

ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチ スクレイパー
ダッチを買った時に「ついでに」買っときましたが,必需品でした。片付けにかかる労力が違うので,気軽にダッチを使おうという気になります。
Posted by K〜no at 08:27│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。