2010年02月08日
讃岐うどん食べ比べ & お土産
肝心の「うどん屋さん」の画像が無いので,
お土産の「うどん」画像でお茶を濁します。
1泊2日の四国で5回もうどん食べました。。。。旨かった(^^)
上が「日の出製麺所」
下が「おか泉」
「おか泉」の「冷や天おろし」は,最後まで食べると顎がだるくなるほどのコシ。
大きな2匹のエビ天は,どんぶりからはみ出してました。
「日の出」のコシもさすが。ここでは「冷・温・熱」と「大・中・小」から選んでだしとネギとショウガを各自でかけて食べるスタイル。
私は「冷の中」をチョイスしてぶっかけに。
ちなみにネギは自分でハサミで切ってかけます。
これまた旨かった。
Posted by K〜no at 00:01│Comments(0)
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