2009年12月25日
ダッチでハンバーグ
ダッチでハンバーグ・・
・・と言っても,食べる直前フォトしかございません^^;
まずは,ビニール袋の中で手羽元に唐揚げ粉をまぶし,その間ダッチをプレヒート。
蓋まで温まったところに肉が浸るくらいに油投入。蓋をして「揚げ」開始。
待つこと数分,油の中でひっくり返して更に数分。蓋をあけて仕上げ。完成。
次に油を別の容器に移してから,そのままハンバーグ投入。「焼き」開始。やや強火で片面を焼き,ひっくり返して弱火でもう片面。ここでキノコソース準備。デミグラスソースとエノキとシメジをからめて火を通す。待つこと数分。ハンバーグを取り出し,お皿に盛ってソースをかけて,チーズ好きの息子1号は更にチーズをかけて電子レンジ…で完成。
別件・・今見たら,小川テント,通常価格に戻ってますね。アルバーゴ23…欲しい。
まずは,ビニール袋の中で手羽元に唐揚げ粉をまぶし,その間ダッチをプレヒート。
蓋まで温まったところに肉が浸るくらいに油投入。蓋をして「揚げ」開始。
待つこと数分,油の中でひっくり返して更に数分。蓋をあけて仕上げ。完成。
次に油を別の容器に移してから,そのままハンバーグ投入。「焼き」開始。やや強火で片面を焼き,ひっくり返して弱火でもう片面。ここでキノコソース準備。デミグラスソースとエノキとシメジをからめて火を通す。待つこと数分。ハンバーグを取り出し,お皿に盛ってソースをかけて,チーズ好きの息子1号は更にチーズをかけて電子レンジ…で完成。
別件・・今見たら,小川テント,通常価格に戻ってますね。アルバーゴ23…欲しい。
Posted by K〜no at 05:51│Comments(0)
│キャンプ,トラベル
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。