2009年12月21日
SOTO スモーク スターターセット
温度計と肉や魚を吊るす先の尖ったフック。
さくら・ヒッコリー・ブレンド・ウィスキーオークのスモークウッドとチップがそれぞれ1回分ずつ。
…で,早速やってみました。
鶏ムネ肉とウインナー…と刺身用に買ってきたタコの端っこ少々。
今回は熱燻。
予想通り,温度計がとても便利。
ちょっと足りなかったので120℃で更に20分。
はいできあがり。
後で気づいた・・途中の肉をフックにかけて下げている画像が無いと・・・。
次にタコさんとウインナーくん。
100℃で25分。
どれも美味しくできました。
奥さまと息子1号・2号にも大好評(^^)
オススメですよスターターセット。
コンパクトに収納できて必要十分な機能・・そして安価。
今回はさくらのチップを使いましたが,他のチップでやって食べ比べてみよ(^^)
Posted by K〜no at 00:14│Comments(0)
│キャンプ,トラベル
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