2011年01月11日
「チャーシューが食べたい!」…ユニ ダッチパン
…との奥さまの命により,チャーシューづくり。ダッチパンで(^^)
まずは20分ほどお茶で煮ます。今回も伊衛門ティーパック。煮てる間にタレづくり。
…ん?みりんがほんの少ししかない…日本酒でいいか。醤油:みりん(お酒)=1:1+豆板醤。


煮あがったら,ダッチパンにアルミホイルを敷いて…蓋も十分プレヒート。


12分間焼いたらこんな感じ。


先ほどつくっておいたタレを入れたストックバックにお肉投入。
しばらく漬け込んだら出来上がり(^^)
たぶんチャーシュー丼になります。


うちではダッチオーブンより出番の多いダッチパン。ここにはありました(^^)…2011/01/11現在
まずは20分ほどお茶で煮ます。今回も伊衛門ティーパック。煮てる間にタレづくり。
…ん?みりんがほんの少ししかない…日本酒でいいか。醤油:みりん(お酒)=1:1+豆板醤。
煮あがったら,ダッチパンにアルミホイルを敷いて…蓋も十分プレヒート。
12分間焼いたらこんな感じ。
先ほどつくっておいたタレを入れたストックバックにお肉投入。
しばらく漬け込んだら出来上がり(^^)
たぶんチャーシュー丼になります。
うちではダッチオーブンより出番の多いダッチパン。ここにはありました(^^)…2011/01/11現在
Posted by K〜no at 05:56│Comments(0)
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