2011年06月03日
2011年05月10日
2011年05月08日
GWBBQ
やきやきコーナーは3つ準備。
ウチの道具だけで3コーナー作れるなんて。
何人家族やねん^^;
日が照りそうだったので,日蔭コーナーも併設。
総勢12名…の一部。
2011年02月03日
沖縄料理…広島新垣家
今日は知人と街で会う機会があったので,気になっていた新垣家で食事。

お店の雰囲気はなかなかいい感じ。
好きだった中華の贔屓屋に近い感じがした。
ホールの女の子も厨房の男子もいい感じ。
料理も美味しかった(^^)満足…満足…。

好きだった中華の贔屓屋に近い感じがした。
ホールの女の子も厨房の男子もいい感じ。
料理も美味しかった(^^)満足…満足…。
2011年02月02日
街呑み
ある時期,職場を共にした同志たち。
何度やっても,いつでも楽しい。
この会の時は,本気で呑むので,お山に住んでる私は街に宿を取ります。
今回は,初めて取った,広島最大の繁華街にほど近いホテル。
最近は,リセッシュが置いてあるのがサービス?
2011年01月11日
「チャーシューが食べたい!」…ユニ ダッチパン
…との奥さまの命により,チャーシューづくり。ダッチパンで(^^)
まずは20分ほどお茶で煮ます。今回も伊衛門ティーパック。煮てる間にタレづくり。
…ん?みりんがほんの少ししかない…日本酒でいいか。醤油:みりん(お酒)=1:1+豆板醤。


煮あがったら,ダッチパンにアルミホイルを敷いて…蓋も十分プレヒート。


12分間焼いたらこんな感じ。


先ほどつくっておいたタレを入れたストックバックにお肉投入。
しばらく漬け込んだら出来上がり(^^)
たぶんチャーシュー丼になります。


うちではダッチオーブンより出番の多いダッチパン。ここにはありました(^^)…2011/01/11現在
まずは20分ほどお茶で煮ます。今回も伊衛門ティーパック。煮てる間にタレづくり。
…ん?みりんがほんの少ししかない…日本酒でいいか。醤油:みりん(お酒)=1:1+豆板醤。
煮あがったら,ダッチパンにアルミホイルを敷いて…蓋も十分プレヒート。
12分間焼いたらこんな感じ。
先ほどつくっておいたタレを入れたストックバックにお肉投入。
しばらく漬け込んだら出来上がり(^^)
たぶんチャーシュー丼になります。
うちではダッチオーブンより出番の多いダッチパン。ここにはありました(^^)…2011/01/11現在