SOTO スモーク スターターセット

K〜no

2009年12月21日 00:14

お手軽香房+これだけ入ってました。
温度計と肉や魚を吊るす先の尖ったフック。
さくら・ヒッコリー・ブレンド・ウィスキーオークのスモークウッドとチップがそれぞれ1回分ずつ。

…で,早速やってみました。

鶏ムネ肉とウインナー…と刺身用に買ってきたタコの端っこ少々。
今回は熱燻。



予想通り,温度計がとても便利。
鶏ムネ肉は塩と黒胡椒で下味をつけてオリーブオイルを少し塗って100℃で40分。
ちょっと足りなかったので120℃で更に20分。










はいできあがり。
後で気づいた・・途中の肉をフックにかけて下げている画像が無いと・・・。










次にタコさんとウインナーくん。
100℃で25分。

どれも美味しくできました。
奥さまと息子1号・2号にも大好評(^^)

オススメですよスターターセット。
コンパクトに収納できて必要十分な機能・・そして安価。
今回はさくらのチップを使いましたが,他のチップでやって食べ比べてみよ(^^)

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