「チャーシューが食べたい!」…ユニ ダッチパン

K〜no

2011年01月11日 05:56

…との奥さまの命により,チャーシューづくり。ダッチパンで(^^)
まずは20分ほどお茶で煮ます。今回も伊衛門ティーパック。煮てる間にタレづくり。
…ん?みりんがほんの少ししかない…日本酒でいいか。醤油:みりん(お酒)=1:1+豆板醤。

煮あがったら,ダッチパンにアルミホイルを敷いて…蓋も十分プレヒート。

12分間焼いたらこんな感じ。

先ほどつくっておいたタレを入れたストックバックにお肉投入。
しばらく漬け込んだら出来上がり(^^)
たぶんチャーシュー丼になります。

うちではダッチオーブンより出番の多いダッチパン。ここにはありました(^^)…2011/01/11現在

関連記事