ダッチでチャーシュー(実施1/2)

K〜no

2010年09月13日 01:33

予定していた「ダッチでチャーシュー」
事情により台所のコンロで(昼寝してしまったので…とほほ)作ることに。

上火を使わないので,プレヒートした蓋が近くなるようにダッチパンを使用。


水出しお茶でバラブロックがかくれるくらいに浸し,沸騰から20分茹でる。









前回同様ティーパックのお茶を使用。
今回は贅沢に4袋。










茹で上がったら(茹で過ぎ注意。かたくなります。)お茶を捨て,軽くダッチを洗います。

底にアルミホイルを敷いて,底網の上に肉を乗せて軽く焼き色がつくまで焼きます。









ここまで出来た物がコレ(^^)

この後の作業は次回。

関連記事